neh.. sebagian resep2 turun temurun dari keluarga.. semuanya dh d uji d dapur uji lho heee... resep2nya sederhana c, n bru sebagian ja yg bs q tulis. Smoga yang sederhana ini dapat memberikan manfaat ^_^ Amiiin..
Cari Blog Ini
Minggu, 26 Desember 2010
Onde- Onde
Bahan kulit :
Tepung ketan 150 gr
Tepung terigu 50 gr
Gula pasir 25 gr
Wijen 100 gr
Minyak goreng 250 ml
Bahan isi :
Kacang hijau kupas 100 gr
Gula pasir 50gr
Vanili bubuk 1/4 sdt
Cara Membuat :
1. Isi : kacang hijau direndam selama 1 hari n cuci bersih. kukus kemudian haluskan selagi panas dan campur dengan gula dan vanili. kemudian ambil satu sendok dan dibentuk bulat.
2. Kulit : campur tepung ketan, tepung terigu dan gula. tambahkan sedikit air hingga menjadi adonan dan tidak terlalu lembek.
3. Ambil satu sendok adonan kulit, ratakan dan isi dengan isian. kemudian bulatkan. dan gulingkan diatas wijen hingga rata
4. Goreng dengan minyak penuh dan tidak terlalu panas. goreng hingga coklat keemasan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar