Hasil jadi : 10 buah
Bahan kulit :
Tepung ketan 300 gr
Gula 1 sdm
Garam ½ sdt
Air 200 ml
Pewarna makanan merah, kuning, hijau
Bahan Isian :
Kacang hijau kupas 200 gr, rendam dengan air panas
Gula halus 100 gr
Cara membuat :
1. Isi : Kukus kacang hijau hingga matang, angkat. Campur dengan gula kemudian haluskan. Bentuk menjadi bulat, lonjong. Sisihkan.
2. Kulit : campur gula, garam dan air aduk hingga rata. Tambahkan tepung ketan campur hingga kalis. Bagi adonan menjadi tiga. Beri pewarna merah, kuning dan hijau.
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan kemudian isi dengan isian yang telah dibentuk. Ratakan.
4. Bentuk strowbery tusuk bagain permukaan dengan menggunakan tusuk gigi, untuk pisang setelah dibentuk olesi bagian permukaan dengan pewarna hijau.
5. Alasi tiap adonan dengan daun, kemudian kukus selama ± 20-30 menit.
6. Setelah matang, angkat sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar