neh.. sebagian resep2 turun temurun dari keluarga.. semuanya dh d uji d dapur uji lho heee... resep2nya sederhana c, n bru sebagian ja yg bs q tulis. Smoga yang sederhana ini dapat memberikan manfaat ^_^ Amiiin..
Cari Blog Ini
Sabtu, 10 Maret 2012
Pisang Molen Bandung
Bahan :
Tepung terigu protein tinggi 500 gr
Garam 10 gr
Gula pasir 15 gr
Telur 1 btr
Air dingin 200 ml
Margarin 20 gr
Korsvet 300 gr
Bahan isian :
Pisang raja matang dan dikukus 4 buah
Coklat masak pekat 50 gr
Bahan olesan :
Kuning telur 1 btr
Madu 2 sdm
Cara membuat :
1.Ayak tepung terigu, masukkan garam, guladan telur. Aduk rata
2.Tuang air sambil diuleni hingga kalis. Istirahatkan 15 menitdalam lemari es
3.Giling adonan bentuk persegi. Letakkan korsvet ditengahnya. Bungkus korsvet dengan adonan yang disamping- sampingnya.
4.Giling panjang, tebal 1/2 cm lalu lipat single fold. Ulangi 3 kali. Istirahatkan adonan tiap kali melipat selama 10 menit dalam lemari es.
5. Giling panjang adonan lalu lakukan double fold
6. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin.
7. Potong adonan bentuk persegi 10x10 cm, tata pisang dan coklat. Kemudian lipat rapi dengan lipatan dibagian bawah.
8. Susun diloyang 12x24x4 cm yang dioles margarin
9. Aduk bahan olesan lalu oven sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar