Cari Blog Ini

Sabtu, 25 Desember 2010

Kroket Ketela


Bahan kulit :
Ketela kukus ½ kg
Tepung terigu 2 ons
Garam 1 sdt
Bawang putih 2 siung

Bahan isi :
Wortel, potong kecil- kecil ¼ kg
Daging ayam, potong dadu ¼ kg
Bawang pre sckp
Seledri sckp
Bawang putih 3 siung
Garam 1 sdt
Merica ½ sdt
Tepung maizena 2 sdm

Bahan lapisan :
Tepung panir 2 ons
Telur 2 butir
Minyak untuk menggoreng ¼ kg

Cara membuat :
1.Haluskan ketela yang telah dikukus, tambahkan garam, tepung terigu, dan bawang yang telah dihaluskan. Sisihkan
2.Isi : haluskan bawang putih, garam dan merica. Tumis bumbu hingga harum, masukkan wortel, daging ayam dan seledri masak hingga matang. Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan air. Masak hingga matang sisihkan.
3.Ambil satu sendok adonan ketela, pipihkan kemudian tambahkan isi, bentuk adonan bulat- bulat
4.masukkan dalam tepung panir, selanjutnya masukkan dalam kocokan telur , masukkan sekali lagi dalam tepung panir.
5.Goreng dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar