Bahan kulit :
Tepung terigu 100 gr
Tepung kanji 1 sdm
Santan 200 cc
Telur 2 btr
Garam 1/2 sdt
Bahan isi :
Daging ayam giling 150 gr
Air 200 cc
Bawang merah 1 siung
Bawang putih 2 siung
Lada 1/4 sdt
Garam 1/4 sdt
Gula 1 sdm
Bahan celupan :
putih telur 2 btr
Cara membuat :
1. Kulit : kocok semua bahan menjadi satu hingga rata. buat dadarn tipis
2. Bahan isi : haluskan bumbu, tumis hingga harum kemudian masukkan daging giling. tambahkan air dan masak hingga empuk dan kering.
3. Ambil satu lembar kulit, isi dengan satu sendok adonan isi. gulung memanjang dan rekatkan dengan putih telur
4. Celupkan setiap gulungan dalam kocokan putih telur, goreng hingga kecoklatan. angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar