neh.. sebagian resep2 turun temurun dari keluarga.. semuanya dh d uji d dapur uji lho heee... resep2nya sederhana c, n bru sebagian ja yg bs q tulis. Smoga yang sederhana ini dapat memberikan manfaat ^_^ Amiiin..
Cari Blog Ini
Sabtu, 25 Desember 2010
Kue Mata Roda
Bahan :
Singkong parut 1 kg
Tepung hunkwe putih 1 bks
Gula pasir ½ kg
Garam 1 sdm
Pewarna hijau secukupnya
Pisang kepok 10 bh
Kelapa parut ¼ btr
Santan 200 cc
Cara membuat:
1.Campur singkong parut, gula, garam, tepung hunkwe dan santan, aduk rata
2.Tambahkan pewarna sesuai selera
3.Siapkan daun pisang, bungkus adonan singkong seperti bentuk lontong dan isi dengan pisang ditengahnya
4.Kukus selama ± 30 menit hingga matang
5.Setelah matang, potong- potong dan taburi dengan kelapa parut
6.Kue mata roda siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar