Bahan adonan biang :
Yeast 1 sdm
Air hangat 50 cc
Tepung terigu 50 gr
Gula pasir 1 sdm
Bahan bika ambon :
Telur 10 kuning + 5 Putih
Gula pasir 250 gr
Santan kental 300 cc
Tepung kanji 75 gr
Tepung hunkwe 25 gr
Cara membuat :
1. Campur yeast, gula pasir, tepung terigu dan air hangat. cairkan dan kembangkan selama 30 menit
2. Rebus santan kental hingga mendidih
3. Kocok telur dan gula samapi putih dan kental. masukkan adonan biang yang telah mengembang, tepung kanji, dan tepung hunkwe. uleni hingga adonan kalis selama 30 menit.
4. Tambahkan santan kental dan mixer selama 5 menit
5. Diamkan adonan selama 3 jam
6. Panggang dalam cetakan bika ambon. tambahkan keju diatasnya. panggang hingga matang.
Tips : ketika memanggang, jangan tutup dulu cetakan sebelum adonan terlihat berlubang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar