Cari Blog Ini

Sabtu, 10 Maret 2012

Cake Karamel (Sarang Semut)

Bahan : Tepung terigu 300 gr Baking powder ½ sdm Soda kue ½ sdm Susu kental manis 1 kaleng Telur 8 btr Margarin, lelehkan 100 gr Bahan caramel: Gula pasir 500 gr Air panas 2 gelas Cara membuat ; 1. Caramel : sangrai gula hingga mencair dan berwarna agak kecoklatan, tambahkan air panas. Aduk hingga rata dan mencair. Angkat. Dinginkan 2. Aduk bahan kering ayak, dan sisihkan. 3. Campur telur, susu kental manis, caramel dan margarin yang dilelehan. Aduk dengan spatula hingga ± 20 menit. Kemudian masukkan bahan kering aduk kembali hingga rata ± 10 menit. 4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin. Masukkan adonan dalam loyang. 5. Panggang ± 45 menit. Hingga matang. 6. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar