neh.. sebagian resep2 turun temurun dari keluarga.. semuanya dh d uji d dapur uji lho heee... resep2nya sederhana c, n bru sebagian ja yg bs q tulis. Smoga yang sederhana ini dapat memberikan manfaat ^_^ Amiiin..
Cari Blog Ini
Sabtu, 10 Maret 2012
Cake Karamel (Sarang Semut)
Bahan :
Tepung terigu 300 gr
Baking powder ½ sdm
Soda kue ½ sdm
Susu kental manis 1 kaleng
Telur 8 btr
Margarin, lelehkan 100 gr
Bahan caramel:
Gula pasir 500 gr
Air panas 2 gelas
Cara membuat ;
1. Caramel : sangrai gula hingga mencair dan berwarna agak kecoklatan, tambahkan air panas. Aduk hingga rata dan mencair. Angkat. Dinginkan
2. Aduk bahan kering ayak, dan sisihkan.
3. Campur telur, susu kental manis, caramel dan margarin yang dilelehan. Aduk dengan spatula hingga ± 20 menit. Kemudian masukkan bahan kering aduk kembali hingga rata ± 10 menit.
4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin. Masukkan adonan dalam loyang.
5. Panggang ± 45 menit. Hingga matang.
6. Angkat, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar