Cari Blog Ini

Rabu, 27 April 2011

Bika Ambon

Bahan :
Tepung instant 400 gr
Ragi 1 bks
Telur utuh 3 btr
Kuning telur 3 btr
Santan kental 300 gr (matang)
Margarin 25 gr (1/2 sdm)
Daun jeruk 4 lmbr
Batang serai 2 bh
Daun pandan 2 lmbr
Air hangat 50 ml
Toping :
Keju sckp
Kismis sckp
Cara membuat :
1.Biang : larutkan ragi dalam gelas dengan 50 ml air hangat, aduk rata diamkan ±15 menit
2.rebus santan dengan daun pandan, daun jeruk dan serai. Didihkan dan tambahkan margarin.
3.kocok telur hingga putih dan mengembang, masukkan tepung instant, campuran santan dan margarine, dan biang aduk rata.
4.diamkan selama ±2 jam.
5.panaskan cetakan, panggang adonan hingga keluar gelembung2, setelah itu tutup cetakan. Buka kembali cetakan dan beri toping sesuai selera.
6.panaskan kembali masak hingga matang.
7.angkat, sajikan.





NB : *ciri adonan yang sudah siap cetak, adok kental dan tidak berbusa
*selama memanggang gunakan api kecil
*tutup cetakan ketika telah keluar gelembung- gelembung.
*untuk menambahkan/ mengganti rasa lain bias ditambahkan pasta pada santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar