neh.. sebagian resep2 turun temurun dari keluarga.. semuanya dh d uji d dapur uji lho heee... resep2nya sederhana c, n bru sebagian ja yg bs q tulis. Smoga yang sederhana ini dapat memberikan manfaat ^_^ Amiiin..
Cari Blog Ini
Sabtu, 23 April 2011
Klepon
Bahan kulit:
tepung ketan 250 gr
garam 1 sdt
air daun suji 2 sdm
air kapur sirih 2 sdm
air 150 ml
Bahan isi:
gula merah 100 gr, sisir halus
kelapa parut 1/2 tua 100 gr, kukus dan tambahkan garam.
Cara membuat:
1. Campur bahan kulit, uleni hingga rata
2. ambil satu sendok adonan kulit, pipihkan lalu isi dengan gula. kemudian bentuk seperti bola- bola
3. panaskan air, rebus bola- bola tadi. masukkan satu prersatu biarkan hingga mengapung.
4. setelah mengapung angkat, tiriskan dan gulingkan pada parutan kelapa yang telah dikukus.
5. sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar