Cari Blog Ini

Sabtu, 19 Maret 2011

Resoles



Bahan kulit:
Tepung terigu 300 gr
Telur 1 btr
Gula 2 sdm
Garam 1 sdt
Air 600 ml
Minyak Goreng 1 sdm

Bahan isi :
Kentang 150 gr (kupas, potong dadu dan goreng)
Wortel 300 gr (kupas, potong dadu)
daging ayam 100 gr (potong dadu)
Daun bawang sckp
Seledri sckp
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Merica 1 sdt
Garam 1 sdt
Gula 1 sdm

Pelapis :
Telur 2 buah
Tepung roti/panir 150 gr

Cara membuat :
1. kulit : campur semua bahan, aduk hingga rata. panaskan pan..ambil satu centong adonan kulit, panaskan. setelah matang angkat.. sisihkan
2. Isi : haluskan bawang merah, bawang putih. tumis bumbu hingga harum tambahkan merica, garam dan gula..tambahkan sedikit air. masukkan wortel masak hingga setengah matang. tambahkan daging ayam,kentang, potongan seledri dan daun bawang. masak hingga matang, sisihkan.
3. Ambil selembar kulit, isi dengan isian. lipat/ gulung sesuai selera.
4. Pelapis : kocok telur, masukkan gulungan resoles ratakan. masukkan dalam tepung panir, guling- guling hingga semua lapisan resoles rata dengan panir. diamkan sebentar
5. goreng resoles yang telah dilapisi panir, goreng hingga keemasan. angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar