Cari Blog Ini

Sabtu, 19 Maret 2011

DadarGulung Pisang Coklat


Bahan Kulit :
Tepung terigu 300 gr
Gula 3 sdm
Garam 1 sdt
Santan kental matang 600 cc
Coklat bubuk 20 gr

Bahan isi :
Pisang raja 15 bh (kukus)
Gula pasir 100 gr
Air 200 cc
Daun pandan 2 lmr

Cara Membuat :
1. Kulit : campur semua bahan kulit, aduk- aduk hingga rata. panaskan pan dadar/ teflon ambil satu centong adonan dan goyang- goyang pan hingga adonan rata. setelah matang angkat sisihkan
2. Isi : panaskan air, gula dan daun pandan setelah mendidih masukkan pisang yang telah dikukus. masak pisang hingga gula mengental dan meresap. angkat.
3. ambil selembar kulir dadar, lalu isi dengan pisangkaramel dan gulung- gulung. sajikan.
Gampang to... ",

Tidak ada komentar:

Posting Komentar