Cari Blog Ini

Sabtu, 10 Maret 2012

Cake Karamel (Sarang Semut)

Bahan : Tepung terigu 300 gr Baking powder ½ sdm Soda kue ½ sdm Susu kental manis 1 kaleng Telur 8 btr Margarin, lelehkan 100 gr Bahan caramel: Gula pasir 500 gr Air panas 2 gelas Cara membuat ; 1. Caramel : sangrai gula hingga mencair dan berwarna agak kecoklatan, tambahkan air panas. Aduk hingga rata dan mencair. Angkat. Dinginkan 2. Aduk bahan kering ayak, dan sisihkan. 3. Campur telur, susu kental manis, caramel dan margarin yang dilelehan. Aduk dengan spatula hingga ± 20 menit. Kemudian masukkan bahan kering aduk kembali hingga rata ± 10 menit. 4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin. Masukkan adonan dalam loyang. 5. Panggang ± 45 menit. Hingga matang. 6. Angkat, sajikan.

Pisang Molen Bandung

Bahan : Tepung terigu protein tinggi 500 gr Garam 10 gr Gula pasir 15 gr Telur 1 btr Air dingin 200 ml Margarin 20 gr Korsvet 300 gr Bahan isian : Pisang raja matang dan dikukus 4 buah Coklat masak pekat 50 gr Bahan olesan : Kuning telur 1 btr Madu 2 sdm Cara membuat : 1.Ayak tepung terigu, masukkan garam, guladan telur. Aduk rata 2.Tuang air sambil diuleni hingga kalis. Istirahatkan 15 menitdalam lemari es 3.Giling adonan bentuk persegi. Letakkan korsvet ditengahnya. Bungkus korsvet dengan adonan yang disamping- sampingnya. 4.Giling panjang, tebal 1/2 cm lalu lipat single fold. Ulangi 3 kali. Istirahatkan adonan tiap kali melipat selama 10 menit dalam lemari es. 5. Giling panjang adonan lalu lakukan double fold 6. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin. 7. Potong adonan bentuk persegi 10x10 cm, tata pisang dan coklat. Kemudian lipat rapi dengan lipatan dibagian bawah. 8. Susun diloyang 12x24x4 cm yang dioles margarin 9. Aduk bahan olesan lalu oven sampai matang.