Cari Blog Ini

Sabtu, 09 Juli 2011

PUDING COKLAT

Bahan :
Agar- agar bubuk 11 gr (1 bks)
Susu cair (UHT) 700 gr
Gula pasir 5 sdm
Coklat batangan 100 gr

Cara membuat :
1. campur semua bahan, aduk- aduk hingga rata dan tidak menggumpal
2. masak dengan api sedang hingga mendidih.
3. matikan api, biarkan hingga uapnya hilang. Cetak sesuai selera
4. biarkan hingga dingin. Sajikan

WINGKO

Bahan :
Tepung ketan 500 gr
Gula pasir 500 gr
Kelapa muda parut 2 butir
Telur 2 butir
Margarin 100 gr (dicairkan)
Air kelapa ± 600 cc

Cara membuat :
1. Campur gula pasir, telur aduk hingga rata. Tambahkan tepung ketan dan kelapa parut uleni hingga kalis
2. Sambil tambahkan margarine cair dan air kelapa sedikit demi sedikit. Hingga menjadi adonan yang kental.
3. Panaskan cetakan, olesi dengan margarine. Cetak adonan dan panggang hingga matang. Sambil dibolak balik hingga matang.
4. Sajikan.

Pisang Goreng Krispi

Bahan :
Pisang kepok 6 buah
Bahan celupan :
Tepung terigu 200 gr
Gula pasir 2 sdm
Baking powder ½ sdt
Vanili ½ sdt
Air 75 ml
Bahan pelapis :
Tepung pangko sckp

Cara membuat :
1. Kupas pisang, dan belah menjadi 6 bagian per buah. Sisihkan
2. Aduk semua bahan celupan hingga rata.
3. Masukkan pisang yang telah dipotong kedalam adonan celupan, kemudian guling- gulingkan padatepung pangko hingga rata.
4. Gorenga dalam minyak panas dengan api kecil, goring hingga kuning keemasan. Angkat, sajikan.